Raja Ampat , Indonesia

INI CERITA SEDIKIT Trip Raja Ampat
Tanggal 30 Mar – 2 Apr’2016

Day 0
————–
Berangkat kita naik GA jam 21, transit di makasar 2 jam dimana berangkat lagi jam 3 dinihari nyampe d sorong jam 6.30 WIT
Dijemput tim Kayana rizal, aci dan rekan telkom sorong Brian…
“Apa kabar kakak.. Selamat datang di tanah Papua…”
Langsung Avanza menyambut dan bawa kami ke boat utk perjalanan ke Raja Ampat, dengan kehebohan dimulai–. Gw sendiri ambil posisi deket antimo, daripada Ka Ros – bingung nyari Sun block.. Om yok mencari teman sorong “pa kabar .. Hai hai aku sudah di Papua …” Logat sih. Dibuat dialek Papua diteken belakang …kikkk kaya ngerem mendadak
Papa herki .. Ngitung jarak panjangnya nusantara .. Dari Barat pulau We tahu sendiri Aceh asli ama Om Ramzy.. Ke Raja Ampat,
Salah bozzz itung tertimurya Merauke

Day 1
———
Dari Waiwo resort perjalanan dg boat ke batu pensil, all tim wins dev ditambah ka Ros & bu dewi – p haryono hcm bp 3

Perjalanan dengan EO kayana : Rizal, and team diiringi house music bikin yang ngantuk biar melek..full cemilan melengkapi kacang bogor, krupuk, roti,bakpia, bagelan keju dll – its my liked
eiit Ka Ros heboh .. Sdh pakai baju renang yang akan siap nyemplung ke Laut, masih jauh makkk .. Semangat boleh sih , kelamaan merem juga matanya
P imam yang sdh siap2 menuju Purna – Mpp belum di approved menikmati semilirnya angin laut mbayangin ohh nikmatnya gak punya kerjaan ya Pak

Dibelakang – sambil nyobain stir motor boat mb okta Rilla om Ais – ohhh indahnya kalau tiap hari tidak kerja tapi nikmati laut gini… Mas Bey gaya doang tampilan udah keren – stylist bule mau jemur baju .. Wkwwkkw
Oeyy P yok mau apa lagi… Udah habis ludes makanannya: tapi aq masih lapar !!!! Kacihan dech lue

Puasss di batu pensil indah semua atas keajaiban dari Alloh swt.. Batu besar dg beberapa objek foto yang menawan. Yang menyeramkan semua disuruh berdiri diatas boat foto bareng.. Goyang goyang kapalnya : yang ibu2 jerit. Eeiii takuuutt
Poto evident times hubs bisnis model ya.. Sebagai bahan pertanggungan cerita nya – telkom bangetlah

Next trip pianemo makan siang & trekking sebanyak 300 step di puncak kita mau foto 2 nih , pasar traditional makan laut dan kelapa muda
Bentangan kalam karst adalah puncak tangga yg bikin gempor di kaki.. Lunas dibayar dengan pemandangan indah 5star
Laguna bintarng keajaiban di daerah Pianemo subhanalloh keajaiban alam yang luar biasa tiada tara membikin kita sebagai manusia serasa kecil dihadapannya.. Kebayang gimana surga dengan gemiricik air dari madu yang halal selalu .. Maha besar kebesaranNYA
Pola retakan alam dan pemandangan hijau dipinggir lautan…bebatuan yang membentuk konfigurasi alam adalah jaminan pasti kenapa harus datang d Raja Ampat- capek hilang sekejap…bablasss..

Snorkling nyemplung semua ada yg kaget pusing kaya mas bey, ada heboh kaya Ka Ros.. Pede om ais, p yok .. Sorry dia celananya sobek saking semangatnya..Pa Imam yang lupa bawa nyali alias attuuutt.. , terumbu kerangnya indah ikan warna warni.. Tapi gak ketemu ikan nemonya .. Kacihan gak bisa crita ke kakak teteh zaidan udah nemuin nemo.. Moga aja besok bisa nemu di pulau wayag snorklingnya
Selanjutnya meluncur ke Pasir Timbul setelah dari desa wisata Arborek – tempat dimana di tengah laut ada pasir putih yang membikin takzub, pertemuan 2 gelombang yang berlawanan arah mendorong 2 pasir menjadi bukit & nikmati sunset yang hampir kelewat ..dengan terakhir foto evident times hub

Finally pulang dengan selamat ..Alhamdulillah..?

Day 2
————
Tujuan hari ke 2 adalah ke Pulau Wayag merupakan pulau paling barat dengan perjalanan selama 2 jam 50 menit, akan dibagi menjadi 2 bagian 1 jam ke pulau transit sisanya langsung ke pulau wayag

All tim sdh pakai kaos baru Goes to Raja Ampat – orange merah cerah yang eye catching utk foto ria, dicari mas Bogi sdh gak joint kecapaian & gak bisa melek kali .. Wwkwkk

Pit stop pertama bahagia bersama kampung nelayan d Raja Ampat lucu2 melihat anak anak kecil yang polos dg hitam & rambut keriwil.. Semua berfoto ria & jangan lupa ninggalin goody bag yang terakhirnya da da da.. Nah ini harus disiapkan kayaknya di batch ke 2

Pit stop ke 2 setelah 2 jam perjalanan gak kerasa isi solar di Perusahaan Penghasil Mutiara … Ssstt ilegal spbu gosipnya sih Perusahaan ini sebelumnya dimiliki oleh keluarga Penguasa Orde Baru

Setelah 3 jam ambil pin dan perijinan di desa adat Selpele.utk masuk di daerah wisata wayag .. Amazing di pantai ada ikan2 hias yg indah pantai putih bagaikan Mutiara cantik plus ada 3 ekor hiu lebih dari 1 meter bikin teriak2 .. Woouuwwww action semua dg photo cam, handphone . Cepretttt

Jam 12.30 siang kita nyampe wayag dengan diawali lunch box .. Laperr banget duduk dibawah pohon rindang .. Pasir putih makannya ueenak , sedikit mringis karena sereg qqqiiqi untungnya team Kayana bawa buah buahan- mas ramzy sdh langsung gelar sajadah habis itu solat sebagai tanda sukur & doa siap utk wisata wayag .. Ngikutttt Rilla exiting banget solatnya ..khusyu kan Ril moga lekas jodohnya

Lanjut 10 menit naik boat lagi waaouuwww ketemu real extreme utk melihat indahnya wayag..awalnya boat nempel ke gunung karang terjal & tajam dengan ketinggian lebih dari 150 meter dg sudut 60-70 derajat.. Kaki gemeteran saat awal naik bukit – tangan pegang karang / pohon & kaki setiap langkah harus pasti nancep kuat menahan badan lho.. Masalahnya serem banget. Bu dewi & ka ros nih yg kita khawatirkan.. Eitt malah bikin malu kita beliau2 jauh lebih semangat & kuat… Kali buat laporan ke p Hones bahwa kite kite sdh nyampai Wayag masak bapak gak bisa naik ke wayag .. Kompor nih !!!!

Puas diatas wayag foto semuanya – all remind ke keluarga pa lagi diawali Achy buat tulisan, nah semua rebutan tulisan yang bikin — my love is our families.. Gw sih nulis RN3AZ .. You know lah..
Nah mulai om Ramzy, p herki, dll.. Yang paling asik buat kertas jamal by mb Okta yang dipakai Mas Aris n siapa .. Lho keluargane sopo koq ngikut ngikut.
Indahnya wayag Topppp Bangettt jempol empat jari lah .. Don’t miss it

Next yang rencana 2nd Snorkling batal dulu ya.. Takut kram semua setelah mendaki bukit…. Btw kami dari SL minta maaf nanti kita lanjut di lokasi lain.. Bang Ramzy pulau We boleh lho

Alhamdulillah hari ke 2 trip indahnya Raja Opat kelar pulang gak ada yang mabok.. Bayinya aman kak Ros quek quek..
Malamnya kita bakar bakar ikan puasss all bisa menikmati ikan bakar, udang, cumi & sayur masakan manado
Finally malam ada sarasehan – yang pakai minyak sereh.. Biar aman dari nyamuk Bro sis – ..
Nah bener khan bery .. Gw buat materi kepakai .. Eiitt ditagih sama Mas Boz, alhamdlh kepakai utk sharing Times Hub & pak har sharing IWT .. Nah yg elu tanyain Ber kalau mau karir di Kopegtel, lho yg ngerjain Performansi siapa ? .. Bisa nangis bombay gw nih

Day 3
————-
Awal pagi sarung temanya.. Ide nya p AKBP biasa mau niru Jokowi sunset di Raja Ampat, all menikmati sunrise minus p Herki & p Imam kayaknya masih betah sekamar dengan seranjang .. Ad yang belum selesai kayaknya semalam .. Peace bozz
Tambah seru yg Snorkling .. All mau jadi super hero gadungan, coba bantu kamera, kasih roti, nunjukin ikan sampai benerin sandal .. Alamakk inget inget
Irfan in action the last one datang jadi super disturb karena ada yg gak match .. Tahu sendirilah . maapin aja kawan

Pulang ke sorong agak telat karen solar dibeli jauh.. Aci & team jadi penghibur bagi yang gak deket dermaga .. Biasalah ini karena pingin ada yg jadi super super hero – menang bully : gak ada niat jelek lho.. Ini hanya untuk ceria & bahagia ngisi waktu jemu

Balik ke sorong lebih awal biar bisa langsung ngebut oleh2 & abon gulung plus bingkisan utk buka pintu rumah…amannnn
Makan siang ikan laut at sunsine beach sorong kayak ora gak makan 3 hari weeiitt lenyap semua .. Hekkkkkk

Akhirnya kita berangkat by GA dari sorong ke makasar 2 jam, tansiit 2jam, mks jkt 2jam
Alhamdulillah kita semua nyampai soetta jkt jam 19.10..

PUAAAASSSSS MANSTAAABBBSS hanya itu kata terakhir
So ini cerita “Refreshing Award Tour”…

Ttd M Rofik

Recent Posts

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search